Spanische Ensaimadas mit Sangria Eis

Zutaten

Für 12 Personen

Für die Ensaimadas:

500 Mehl
44g Zucker
2 Würfel frische Hefe
oder
84g
75g Schmalz (z.B. Schweineschmalz oder Butterschmalz)
250g Wasser / Milch (oder Sahne)

Für die Füllung:
496g (1 Schale) Vanille-Eis Markeneis Langnese
85g Sangria
1Pck Rote Lebensmittel Farbe Pulver

Außerdem/Zubehör:
1 Eigelb
1 TL Sahne oder Milch zum Bestreichen
1 Puderzucker zum Bestäuben
1 Backpapier

Spanische Ensaimadas mit Sangria Eis

Spanisch
30 Minuten 12 leicht Dessert

Zubereitung

Vorbereitung:

Mehl, Zucker, Hefe, Schmalz, Milch mit einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Hefeteig verkneten. Die Küchenmaschine sollte ca. 5-7 Minuten laufen, damit sich das Klebereiweiß richtig ausbilden kann. Ca. 10 min warten.

Zubereitung:
Schritt 1:
Teig kurz durchkneten. Eine Rolle daraus formen und diese in 12 gleich große Stücke schneiden. Daraus Schnecken von ca. 8 cm Durchmesser formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verrühren und die Schnecken damit bestreichen.

Schritt 2:
Im vorgeheizten Backofen 175 Umluft: ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 4:
Vanille-Eis kurz antauen lassen. Mit Sangria glatt rühren. Evtl. mit etwas Lebensmittelfarbe färben. Ensaimadas halbieren und mit Sangria-Eis füllen. Mit Puderzucker bestäuben.


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