Grillwurst im Brotmantel

Zutaten

Für 2 Personen

1große Grillwürste (120g)
175ml lauwarmes Wasser (ca. 37°C)
10,5g Hefe
5g Zucker
360g Mehl
1TL Salz
2EL Öl
Kräuter oder Oliven

Grillwurst im Brotmantel

Minuten 2 leicht Hauptgang

Zubereitung

Schnelle Kochschulvariante:
Die Hefe im Wasser auflösen, den Zucker dazugeben.
Mehl oben aufgeben, Salz und Öl auf das Mehl geben.
Warten bis Risse im Mehl entstehen, dann erst verkneten (auch mit Latexhandschuhen möglich) ausrollen die Wurst füllen und im nicht vorgeheitzten Backofen/Grill bei 160°C 15-20 Minuten backen.

Grillzeit: ca. 25-45 Minuten
Grillmethode: indirekte, mittlere Hitze (120°C)
Evtl. kurz auf direkter Hitze grillen, um ein Branding zu erzeugen.


Quelle: Minkis Kochschule Minkis Gewürze erhalten Sie über unseren Shop

Galerie