Kalbsfilet Niedertemperatur

Zutaten

Für 2 Personen

120g Kalbsfilet
3g grüner Pfeffer
12g Weinbrand

Kalbsfilet Niedertemperatur

Minuten 2 leicht Fleisch

Zubereitung

Vorbereitung:

Die Sehnen entfernen und das Fleisch im Ganzen würzen

Zubereitung:

Das Fleisch roh in den Backofen geben und garen bis eine Kerntermepratuer von ca. bei 45°C erreicht ist. (bei Umluft sollte die Temperatur auf ca. 45-60°C eingestellt sein,
so kann die Temperatur im Fleisch nicht über 45 °C steigen). Die Garzeit sollte bei ca -2-3 Stunden liegen. Im Idealfall sogar bei 6-16 Stunden.

Kurz vor dem Servieren die Temperatur im Backofen auf 200°C erhöhen. Erreicht das Fleisch eine Kerntemperatur von 55°C, können Sie dieses aus dem Backofen nehmen und
in einer großen Pfanne von allen Seiten ca. 30 Sekunden anbraten.
Anschließend das Fleisch sofort aufschneiden und Servieren

Info

Das breitere, hinten liegende Ende eines Filets wird Filetkopf oder Chateaustück genannt; aus ihm werden Filetsteaks wie z. B. Chateaubriands geschnitten.
Tournedos oder Medaillons werden aus dem mittleren Bereich gewonnen, Filets Mignon aus dem vorderen, schmalen Ende, der Filetspitze.

Einkauf:
Die Preise je Kilo Filets liegen bei 36-69€.


Quelle: Minkis Kochschule Minkis Gewürze erhalten Sie über unseren Shop

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