Kräuterquark

Zutaten

Für 12 Personen

500 g Quarkcreme 0,2 %
250 g Quark (Topfen, Bayrischer Speisequark, halbfett)
250 g Sauerrahm (Sour Cream)
250 g Crème fraîche, Kräuter
250 g Frischkäse, mit Kräutern der Provence (Doppelrahmstufe)
1 Zitrone
2 Prisen Zucker
10 kleine Gurken, süß
10 Radieschen
2 Schalotten
2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie, glatt

Minkis Nudel/Kartoffel Gewürz

Kräuterquark

Minuten 12 leicht Sauce

Zubereitung

Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Gurken, Radieschen und Schalotten in kleine Würfel schneiden.
Die Quarkzutaten in eine Rührschüssel geben, Knoblauchzehe hineinpressen und den Saft der Zitrone mit dem Zucker dazugeben. Mit dem Mixer verrühren.
Alle anderen geschnippelten Zutaten dazugeben und noch mal alles vorsichtig, aber gründlich verrühren.


Quelle: Minkis Kochschule Minkis Gewürze erhalten Sie über unseren Shop