Kürbis Gnocchi mit Salbeibutter und Speck

Zutaten

Für 4 Personen

700g Hokaido Kürbis
400 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Semmelbrösel
100 g Mehl (nicht vergessen ;))
100 g Pecorino Käse
3 Eigelb
etwas Olivenöl
Muskat
Salz, Pfeffer
auf Wunsch gewürfelter Speck
7-8 Salbeiblätter
Butter zum braten

Kürbis Gnocchi mit Salbeibutter und Speck

Minuten 4 mittel Beilage

Zubereitung

Den Kürbis putzen und in grobe Stücke schneiden,
die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob schneiden.
Beides auf ein Backblech setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Alufolie bedecken und bei 160 Grad für 60 Minuten backen.

Anschließend den Kürbis und die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen (wer keine Stücke von der Schale in den Gnocchis mag, muss diese vorher abschneiden). Dann Eigelb, Mehl, Käse und Semmelbrösel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Aus dem Teig mehrere Würste mit etwa 2 cm Dicke formen und Stücke in 2 cm Breite abschneiden. Die Gnocchis auf die Schnittkante legen und mit einer Gabel das typische Muster einprägen.

Die Gnocchis in Salzwasser für 3-4 Minuten kochen, abseihen und in etwas Butter mit Speck und Salbei anbraten.


Quelle: Minkis Kochschule Minkis Gewürze erhalten Sie über unseren Shop

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