Roastbeef ( Basis Steakkurs)

Zutaten

Für 2 Personen

Roastbeef Steak 2x 200g
Roastbeef Steak 400g

oder für mehr Personen
Roastbeef (800 g)
Roastbeef (1,5 kg)
Roastbeef (2,5 kg)
Roastbeef Steak 250g

47 Rare
55Medium Rare
58 Medium
60 Richtung Welldone

Roastbeef ( Basis Steakkurs)

Minuten 2 leicht -

Zubereitung

Roasbeef (Steak) rauslegen, bis es die Raumtemperatur angenommen hat.
Info: Die Kerntemperatur ist sonst zu kalt, wenn das Fleisch aus dem Kühlschrank kommt, und die Differenz von dem außen angebratenen Teil zum Inneren ist zu hoch, deswegen ist das Innere oftmals roh und das Äußere verbrannt.

Anbraten von beiden Seiten, anschließend auf ein Gitter legen und einige Minuten ruhen lassen.
Kurz vor dem Verzehr einfach bei 220°C in den Backofen geben (ca. 10-12 Minuten = medium)

Das Roastbeef ist vom Rinderrücken

-Fettschicht nicht abschneiden
-Fett anritzen vor dem braten

Fleisch Anbraten Garen bei 80°C Kerntemperatur

Roastbeef (800 g) 7‐8 Min. 1 Std. ‐ 2 Std. 50 ‐ 60°
Roastbeef (1,5 kg) 10 Min. 1 Std. 30 Min. ‐ 3 Std. 50 ‐ 60°
Roastbeef (2,5 kg) 10 Min. 2 Std. 30 Min ‐  3 Std. 30 Min. 50 ‐ 60°
Roastbeef Steak 250g 1,5min2x 20-30min 47-60

47 Rare
55Medium Rare
58 Medium
60 Richtung Welldone


Quelle: Minkis Kochschule Minkis Gewürze erhalten Sie über unseren Shop

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