Tomaten-Chutney mit Möhren und Mandeln

Zutaten

Für 6 Personen

400 g Möhren
2 Zwiebeln
350 g reife Tomaten
75 g Mandeln
2 EL Öl
75 g Zucker (ersatzweise brauner Zucker)
2 EL Senfkörner
5 EL Weißweinessig
100 ml Orangensaft
Salz, Pfeffer

Tomaten-Chutney mit Möhren und Mandeln

Minuten 6 leicht -

Zubereitung

Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. Mandeln in einem Topf ohne Fett rösten und herausnehmen.

Öl in dem heißen Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin andünsten. Tomaten, Zucker und Senfkörner zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Essig und Orangensaft ablöschen, aufkochen. 25–30 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.

Mandeln hacken, ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.


Quelle: Minkis Kochschule Minkis Gewürze erhalten Sie über unseren Shop

Galerie