1-2-3-Teig Zuckerteig für (Cumbel) und Apfelkompott

Print Friendly and PDF

Kategorien: Dessert
Anzahl Personen: 8
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

Teig:
(1)
200 g Sahn/Butter
220 g Weißer Zucker (oder Puderzucker)
30 g Vanillezucker
1 g Salz

(2)
2 Eier

(3)
550 g Mehl in 3 Teilen verteilt

Kompott:

Apfel;
12 Apfel
5 el Citronensaft
10 el Wasser
5 el Zucker
Schale gerieben von 5 Limetten & Saft
150 g Rosinen

Zubereitung:

Alle Zutaten von 1 schlagen bis die Butter cremig und weiß ist und der Zucker sich aufgelöst hat.

Die Eier unter die Butter rühren.

Das Mehl in 3 Teilen unter die Butter heben.

Kompott :

Für die Fullung;
Apfel schälen und in groben Würfel schneiden
Citronensaft, Wasser, Zucker, Limetten schale & saft zusammen mit die Apfel und Birnen kochen bis die Apfel weich sind.
Rozinen eingeben und füllung abkuhlen lassen.