Churros mit Zimt & Zucker Spanien

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Anzahl Personen: 8
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

06.04.2019
Änderung 05.02.2022
Rezeptur von 4 Personen auf 8 Personen geändert
und Zucker wurde beim Mehl dazugegeben

Teig
60g Butter
250ml Wasser
1 Pr. Salz
200g Mehl
20g Zucker Kontrolle

Wenn Die masse kalt ist
4 Eier

außerdem
1l Frittierfett
Zimt
Zucker

Schokoladensauce
100g Sahne
50g Vollmilchschokolade

Zubereitung:

Churros Video

Leckere Churros verfeinert mit Zimt & Zucker – in einfachen schritten erklärt bereiten Sie die kleinen spanischen Leckereien im Handumdrehen zu.

Butter, Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl auf einmal dazu geben und mit einem Kochlöffel gut verrühren, bis sich ein Klumpen bildet. Den Teig 1-2 Minuten abbrennen.

Anschließend in eine Rührschüssel füllen und kurz abkühlen lassen. Ein Ei einrühren. Zuerst sieht es so aus, als würde der Teig sich nicht verbinden, aber je mehr man rührt, umso mehr verbindet er sich. Dann erst das nächste Ei einrühren. So viele Eier dazu geben, so dass ein zäher, aber glänzender Teig entsteht. Diesen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Lange Stränge in etwa 170 °C heißes Frittierfett spritzen und mit ggf. mit einer Schere abschneiden. Die Churros etwa 2-4 Minuten bräunen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend sofort in Zimtzucker wälzen oder damit bestreuen.

Die Sahne aufkochen, die Schokolade darin auflösen, verrühren und die Churros mit der Schokoladensauce servieren.