Applecrumble mit Vanilleeis

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Kategorien: Dessert
Anzahl Personen: 5
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

1-2-3 Teig (für 5 Törten)

(1)
100 g Butter
125 g Zucker (puder)
1 g Salz
(2)
1 Ei
(3)
275 g Mehl

Apfel/Birnen fullung für 5 torten;
6 Apfel
6 Birnen (nicht zu Reif)
5 el Citronensaft
10 el Wasser
5 el Zucker
Schale gerieben von 5 limetten & saft
150 g rozinen

Zubereitung:

Teig;

1- Butter,Salz und Zucker zusammen schlagen bis der Zucker auf gelöst ist.
2- Ei unter die masse schlagen
3- Mehl in teilen unter der masse schlagen

Als Letze das Teig noch mal gut zusammen Kneten und in plastic folien einpakken.
Dan im Kuhlschrank ca 30 min Ruhen lassen.

Für die Fullung;
Apfel und Birnen schalen und in groben Würfel schneiden
Citronensaft, Wasser, Zucker, Limetten schale & saft zusammen mit die Apfel und Birnen kochen bis die Apfel weich sind.
Rozinen eingeben und fullung abkuhlen lassen.

Für die Torte;
Form einfetten.
Teig 3mm dick Ausrollen und in die form fullen. Randen mit nudelholz abrollen.
Fullung bis am teigrand in die form fullen.
Teig weider neu 3mm dick ausrollen und die torte abschleißen.
Randen wieder mit nudelholz abrollen und dan gut andrucken.
In die mitte einem Loch ausschtechen

ca 25 min 180°C