Apfel-Himbeer-Chutney

Print Friendly and PDF

Kategorien: Sauce
Anzahl Personen: 4
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

60g Schalotten
80g Zucker
Chili (gemahlen)
30ml Essig
200ml Geflügelfond
2 Äpfel
2 Mangos (zusammen ca. 450g)
50 Himbeeren
Ingwer
Orangenschale

Zubereitung:

Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden.
Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Zucker in einer Pfanne schmelzen.
Schalottenstreifen dazugeben und mit Chili würzen.
Orangenschale dazugeben und mit Essig ablöschen.
Mit Fond auffüllen, Ingwerwürfel dazugeben und alles sirupartig einkochen lassen.
Äpfel schälen , Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1cm grosse Würfel schneiden.
Himbeeren hinzugeben .
Mangowürfel in die Sauce geben.
Kurz aufkochen.
Das Chutney ganz auskühlen lassen.