Blattsalat mit Balsamico-Trüffel-Vinaigrette

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Kategorien: Vorspeise
Anzahl Personen: 4
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

150 ml Acetato-Balsamico
1 EL Dijon-Senf
1 TL Trüffelöl mit weißen Trüffeln
Salz, Pfeffer
1-2 EL Zucker
80 ml Olivenöl
80 ml Walnussöl
1 EL Traubenkernöl
1 mittelgroße Schalotte
(geschält und grob zerkleinert)
8 mittelgroße Feigen,
Stiele entfernt, längs halbiert
3 Halloumi Grillkäse (Milch von Kühen, Schafen oder Ziegen)
1 Kopfsalat
250g Kirschtomaten
Balsamico-Sirup zum garnieren
Brot

Zubereitung:

Für die Vinaigrette in einem hohen Gefäß den Balsamicoessig, die Schalotte, Senf, Trüffelöl, Salz, Pfeffer und den Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren.
Anschließend das Oliven-, Walnuss und Traubenkernöl einmixen bis es cremig bindet.

Den Salat putzen und waschen. Die Kirschtomaten halbieren und zu dem Salat geben.

Die Feigen mit der Schnittfläche nach unten über direkter Hitze (ca. 220°C) bei geöffnetem Deckel und ohne zu wenden 2-3 Min. grillen, bis sie goldbraun sind.
Die Feigen auf einer Servierplatte beiseite stellen. Anschließend den Hailoumi-Grillkäse bei ca. 180 – 200 °C so lange grillen, bis von beiden Seiten ein schönes Branding entstanden ist.
Zum Schluss den Käse vierteln.

Vinaigrette nochmals kurz aufschlagen, Salatblätter zufügen und behutsam, aber sorgfältig unterheben.
Auf einzelnen Serviertellern anrichten, je 4 Feigenhälften und 4 Käsestreifen darauf setzen und die Feigen mit Balsamico-Sirup beträufeln. Eventuell mit gerösteten Brotscheiben servieren.