Blattsalat mit Balsamico-Trüffel-Vinaigrette
Kategorien: | Vorspeise |
Anzahl Personen: | 4 |
Zubereitungszeit: | Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
Zutaten: | 150 ml Acetato-Balsamico |
Zubereitung: | Für die Vinaigrette in einem hohen Gefäß den Balsamicoessig, die Schalotte, Senf, Trüffelöl, Salz, Pfeffer und den Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Salat putzen und waschen. Die Kirschtomaten halbieren und zu dem Salat geben. Die Feigen mit der Schnittfläche nach unten über direkter Hitze (ca. 220°C) bei geöffnetem Deckel und ohne zu wenden 2-3 Min. grillen, bis sie goldbraun sind. Vinaigrette nochmals kurz aufschlagen, Salatblätter zufügen und behutsam, aber sorgfältig unterheben. |