Bratkartoffeln

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Kategorien: Beilage
Anzahl Personen:2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad:leicht
Zutaten:

250g Kartoffeln, geschält
10ml Butter /Sonnenblumenöl
2g Salz/Pfeffer, weiß, aus der Mühle
5g Butter
Zwiebeln
Speck

Zubereitung:

Vorbereitung:
– Kartoffeln in ca. 0,5 cm große Scheiben schneiden.
– Kartoffelscheiben in Salzwasser blanchieren.
– Abschütten und auf einem Blech ausbreiten, um den Garprozess zu stoppen.

Zubereitung:
– Öl in einer Pfanne erhitzen.
– Kartoffeln beigeben, leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
– Speck und Zwiebeln hinzugeben.

Hinweise für die Praxis:
Zum Schneiden gleichmäßiger Scheiben große Kartoffeln verwenden.
Kleine geschälte oder ungeschälte ganze Frühkartoffeln können auf die gleiche Weise zubereitet werden.
Kartoffeln wegen der Bildung von Acrylamid nicht zu stark bräunen.