Cheescake in Löffelbiskuit Form

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Kategorien: Dessert
Anzahl Personen: 12
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

Das Rezept ist für Löffelbiskuit Silikonformen

Tortenboden:
120 g Butterkekse
60 g Butter

Creme:
3 Eier
1 Eigelb
120 g Staubzucker
10 g Vanillezucker
Schale von einer Orange
250 g Frischkäse
250 g Quark/Topfen
3 EL Orangensaft
3 EL Limettensaft (ersatzweise 2 EL Zitronensaft)
1 El Stärke

BENÖTIGTES ZUBEHÖR
Silikonformen

Zubereitung:

Belag:
Erdbeeren gefächert, in dünne Scheiben geschnitten, oder mit Staubzucker bezuckert.

Zubereitung
Für den Keksboden die Kekse in einer Schüssel klein zerstoßen, sodass keine allzu großen Stücke
mehr vorhanden sind.
Zerlassene Butter dazugeben und alles gut vermischen. Eine mit Butter eingefettete Tortenform damit
auslegen und 20 Minuten kühlstellen.

Für die Creme Eier, Staub- und Vanillezucker und Orangenschalen ca. 10 min sehr schaumig
schlagen.
Danach Frischkäse, Topfen und Limetten- bzw. Orangensaft hinzufügen und gut rühren.
Die Masse auf den gekühlten Tortenboden füllen, gleichmäßig verstreichen und bei 170° Ober-
Unterhitze etwa 45-50 Min. backen. Backofen anschließend ausschalten, leicht öffnen und den
Kuchen noch etwa 10-15 Minuten im Rohr ziehen lassen.
Die Torte wird, sobald sie ausgekühlt ist, mit dünn geschnittenen frischen Erdbeeren üppig und
mehrschichtig im Kreis belegt.
Nach Wunsch frischen Staubzucker überzuckern.