Chimichurri-sauce

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Anzahl Personen: 4
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

80 g Petersilie
100 g rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
Zucker
60 ml Rotweinessig
schwarzer Pfeffer,
(frisch gemahlen)
Cayennepfeffer
120 ml Olivenöl
1 Tl getrockneter Oregan

Abwandlung mit
1x AVOKADO

Zubereitung:

1. Petersilienblätter abzupfen und sehr fein hacken. Zwiebeln sehr fein würfeln. Knoblauch andrücken.

2. 1 Tl Salz und 1 Prise Zucker im Essig auflösen. 1 Tl Pfeffer, Cayennepfeffer und Olivenöl untermischen. Zwiebeln, Knoblauch, Oregano und Petersilie zugeben und mindestens 3 Stunden abgedeckt kalt stellen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken

INFO
Chimichurri ist eine argentinische Kräutersauce, die in der Regel zu gegrilltem Rindfleisch und Steaks serviert wird. In Argentinien nutzt man die Sauce aber auch als Marinade für Fisch oder Geflügel.