Ciabatta mit Lindt-Schokolade

Print Friendly and PDF

Kategorien: Brot
Anzahl Personen: 8
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

175ml lauwarmes Wasser (37°C)
10,5g Hefe
0,5 g Zucker
360g Mehl
1TL Salz
2,5EL Öl
Lindt-Schokolade

Zubereitung:

Schnelle Kochschulvariante:
Die Hefe im Wasser auflösen, den Zucker dazugeben.
Mehl oben aufgeben, Salz und Öl aufs Mehl geben und warten, bis Risse im Mehl entstehen.
Dann erst mit der zerkleinerten Schokolade verkneten ( auch mit Latexhandschuhen möglich) und im nicht vorgeheizten Backofen bei 160°C 15-20 Minuten backen.

Richtige Variante:
Die Hefe im Wasser auflösen, den Zucker dazugeben.
Nach und nach das Mehl unterrühren (am einfachsten geht das in der Rührschüssel der Küchenmaschine).
Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.

Danach das Olivenöl, das Salz und die getrockneten Kräuter dazugeben und wieder kneten.
Nochmals 2 Stunden gehen lassen .

Auf einem bemehlten Blech zwei Ciabatta-Laibe formen, leicht mit Mehl bestäuben und ein letztes mal kurz gehen lassen (ca. 30 Minuten).
Dann in den auf 220°C vorgeheizten Backofen schieben und ca 15-20 Minuten backen.