Crema Catalana (Schokolade)

Print Friendly and PDF

Kategorien: Dessert
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

180g Sahne
1 Eigelb
24g Zucker
7-10g Stärke
(15g Butter) kann kein muss
40g, gerne auch 80g Schokolade

Tipp:
1 Grapefruit DEKO

Zubereitung:

1. Speisestärke in Milch auflösen.
Eigelb und Zucker in einem Topf verrühren.

2.Milch erwärmen, (Zitronenschale nicht im Rezept) dazugeben und unter Rühren (nicht zu heiß werden lassen) ca 55-60°C.

3.Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Stärke bindet und eine dickliche Creme entsteht. Nicht kochen lassen.

4.Vom Herd nehmen, kurz bevor die Creme anfängt zu kochen.

5.In Schalen verteilen und abkühlen lassen.
Mit 4-5 EL Zucker (auch brauner Zucker) bestreuen und mit dem Bunsenbrenner o.ä. karamellisieren.