Crème brulée von der Tonkabohne
Kategorien: | Dessert |
Anzahl Personen: | 2 |
Zubereitungszeit: | Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | mittel |
Zutaten: | 1 Tonkabohne (gerieben oder ganz ) |
Zubereitung: | Alle Zutaten bis auf den braunen Zucker in den Topf geben. Tonkabohne gerieben ist Intensiver! Bei mittlerer Hitze auf 70°C unter ständigem Rühren erhitzen (leicht aufsteigender Dampf ist ein gutes Zeichen). In der Zwischenzeit ein Backblech, Wasser und ein Handtuch (Handtuch sollte immer mit Wasser bedeckt sein) vorbereiten Die Eisahne in Förmchen gießen und diese in das Backblech mit dem Wasser setzen. Die Förmchen sollten bis zur Hälfte im Wasser stehen. Wenn die Crème Blasen wirft, Temperatur etwas herunterschalten. Nach 40-45 Mituten bei 110°-120°C im Backofen die Crème erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. |