Creme Brulee (Crème brûlée)

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Kategorien: Dessert
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

80g Sahne
50g Milch
22,5g Zucker
2 Eigelb
oder
33,33g Tetrapack Eigelb
brauner Rohrzucker zum Bestreuen
oder
33,33 g Vollei Tetra

Für große Mengen
Tetrapack Eigelb 1l = 60 Eigelbe

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den braunen Zucker in den Topf geben.

Bei mittlerer Hitze auf 70°C unter ständigem Rühren erhitzen (leicht aufsteigender Dampf ist ein gutes Zeichen).

In der Zwischenzeit t ein Backblech, Wasser und einem Handtuch (Handtuch sollte immer mit Wasser bedeckt sein). Vorbereiten

Die Eisahne in Förmchen gießen und diese in das Backblech mit dem Wasser setzen. Die Förmchen sollten bis zur Hälfte im Wasser stehen. Wenn die Crème Blasen wirft, Temperatur etwas herunterschalten.

Nach 40-45 Mituten bei 110°-120°C im Backofen die Crème erkalten lassen.

Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.