Rezept 1: Rot
Alle Zutaten in einen Kessel eingeben und auf kleiner Flamme 3 Stunden al dente dünsten (Die Birnen müssen ganz unter der Flüssigkeit sein)
Die Birnen halbieren und die Kernen entfernen
Die halbe mit Preiselbeerenmarmelade Birnen füllen
a: Birnen in die Flüssigkeit aufwärmen und die preiselbeerenmarmelade seperat erhitzen. Die Birnen erst beim Servieren mit der Marmelade füllen.
b: Die Marmelade in die Birnen fullen und dann die Birnen aufwärmen in ein Ofen bei 110°C (Keine Heißluft!)
c: Dieses Rezept kann auch kalt serviert werden
Recept 2: Weiß
Alle Zutaten in einen Kessel geben und auf kleiner Flamme 3 Stunden al dente dünsten (Die Birnen müssen ganz unter der Flüssigkeit sein)
Die Birnen halbieren und die Kernen entfernen
Die halbe mit Preiselbeerenmarmelade Birnen füllen
a: Birnen in die Flüssigkeit aufwärmen und die preiselbeerenmarmelade seperat erhitzen. Die Birnen erst beim Servieren mit der Marmelade füllen.
b: Die Marmelade in die Birnen fullen und dann die Birnen aufwärmen in ein Ofen bei 110°C (Keine Heißluft!)
c: Dieses Rezept kann auch kalt serviert werden
Achtung: Von beiden Rezepten kann die Füssigkeit noch verwendet werden. Z.B. als Sauce fur den Nachtisch; Alle Zutaten aus der Flüssigkeit sieben und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.
Wichtig ist hierbei aber, dass es nicht zu stark kocht, weil die Zitrussäfte die Sauce bitter machen können.
—> Geschmorte Birnen Dessert Tipp:
Birnen auf ein der zwei Weisen von oben vorbereiten.
—> Für die Füllung:
50 g Mandelpaste
1 Eigelb
10 g Butter
1 EL Pistazienkerne
—> Zubereitung für die Fullung:
Alle Zutaten im Cutter fein drehen (kein Püree)
Die Birnen füllen und diese 12 Minuten im Ofen bei 200°C backen
Alle Zutaten aus der Flüssigkeit sieben und für die Sauce auf die gewünschte Konsistenz reduzieren und das ganze mit einer Kugel Vanilleeis servieren
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