Grieß-Pudding

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Kategorien: Dessert
Anzahl Personen: 4
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

Gewürz-Himbeeren
250g TK-Himbeeren
60g Rohrzucker
etwas Nelke, Piment, Zimt, Sternanis
1KL Stärke
Meersalz

Grießpudding
700ml Vollmilch
20g Butter
25g Vollrohrzucker
1 Prise Meersalz
½ Zitrone, Abrieb davon
½ Vanilleschote, Mark
½ Zimtstange
70g Dinkelgries

Zubereitung:

Zubereitung

Gewürz-Himbeeren
Die Himbeeren mit einer Prise Zucker vermengen und über Nacht in einem Sieb auftauen
lassen. Den Saft auffangen. Zucker mit den Gewürzen in einem kleinen Topf
karamellisieren, anschließend mit dem gewonnenen Himbeersaft ablöschen und für 5
Minuten leise köcheln lassen.

Die Stärke in einer Schüssel mit etwas kaltem Wasser anrühren, zum Himbeer-
Gewürzfond geben und diesen damit abbinden. Zum Schluss die Himbeeren vorsichtig in
den warmen Gewürzfond geben.

Grießpudding
Milch, Butter, Zucker, Meersalz, Zitronenabrieb, Vanillemark und die Zimtstange in einem
Topf aufkochen. Dinkelgrieß langsam einrühren und für ca. 1 Minute leicht köcheln
lassen.

Anschließend den Topf vom Herd nehmen und für 10 Minuten quellen lassen.
Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen und warm servieren.