GriIlwurst

Print Friendly and PDF

Kategorien: Hauptgang
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

2 große Grillwürste (120g)
Senf
4 Scheiben geräucherter Frühstücksspeck
2 stück getrocknete Pflaumen

Zubereitung:

Mit einem scharfem Messer die Würste der Länge nach aufschneiden; die Enden bleiben aber unversehrt, sodass eine Tasche entsteht.

Die Taschen sollten so tief geschnitten sein, dass die Pflaumen Platz finden. Die Pflaumen in Streifen schneiden und die Wurst damit füllen. Anschließend etwas Senf in die Wurst streichen.
Zum Schluss die Grillwurst mit 3 Speckscheiben umwickeln.

Mit Brotmantel
Schnelle Kochschulvariante:
Die Hefe im Wasser auflösen, den Zucker dazugeben.
Mehl oben aufgeben, Salz und Öl auf das Mehl geben.
Warten bis Risse im Mehl entstehen, dann erst verkneten (auch mit Latexhandschuhen möglich) ausrollen die Wurst füllen und im nicht vorgeheitzten Backofen bei 160°C 15-20 Minuten backen.

Grillzeit: ca. 25-45 Minuten
Grillmethode: indirekte, mittlere Hitze (120°C)
Evtl. kurz auf direkter Hitze grillen, um ein Branding zu erzeugen.