Nudeln/ Grundrezeptur/ Maschiene

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Kategorien: Beilage
Anzahl Personen:6
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad:leicht
Zutaten:

Ergibt Portionen :
6 Kinder
4 Erwachsene

500g Mehl
4 Eier
2 EL Wasser (falls notwendig

Zubereitung:

Geben Sie das Mehl in die Schüssel und setzen Sie den K-Haken ein.

1
Wählen Sie eine mittlere Geschwindigkeit (5) und fügen Sie die Eier einzeln nach und nach hinzu. Der Teig sollte bröselig, aber gleichzeitig feucht aussehen. Wenn die Mischung zu trocken ist, einfach 1 oder 2 EL Wasser dazu geben.

2
Schließen Sie den Profi-Nudelaufsatz/Pasta Fresca mit dem Einsatz der gewünschten Nudelsorte am Niedertouren-Anschluss an. Wählen Sie die Geschwindigkeit 2 – 3. Geben Sie kleine Teigportionen in den Profi-Nudelaufsatz und schneiden Sie diese auf die gewünschte Länge ab. Vor der Zugabe von weiterem Teig stets darauf achten, dass Sie den Nudelaufsatz nicht überfüllen!

3
Die Teigwaren vor dem Kochen mindestens 30 Minuten trocknen lassen. Das Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Die Nudeln ca. 5 Minuten garen.

Variationen:
Vollkorn-Pasta:
Ersetzen Sie einfach normales Mehl durch Vollkornmehl. Falls diese Mehlsorte eine höhere Aufnahmefähigkeit als Weizenmehl haben sollte, ist es notwendig, etwas Wasser beizugeben.

Rote Pasta:
Ersetzen Sie 1 Ei durch 75g Tomatenmark.

Grüne Pasta:
Ein Ei durch 150g gehakten Spinat ersetzen. Ggf. Spinat auftauen und gut abtropfen.)Die Mehlmenge sollte je nach Bedarf angepasst werden.

Kräuter-Pasta:
Im ersten Schritt des Grundrezepts einfach 4 EL frische, fein gehackte Kräuter unter die Zutaten mischen.