Hähnchen mit WHISKY und COLA

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Kategorien: Hauptgang
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

2 Maispoularden
100 ml Whisky-Cola
1 TL Honig
Limettenabrieb
6 EL Pflanzenöl
1 Chilischote (gehackt)
15C ml BBQ Soße
2 TL Fleur de Sei
3 Zweige Thymian (gehackt)
2 Knoblauch Zehen (gehackt)
1 TL Szechuanpfeffer (geröstet)

Zubereitung:

Die kompletten Zutaten, in eine Schüssel geben und sehr gut verrühren.
Das Hähnchen mit zugeben und die Zutaten schön einmassieren.
Das Hähnchen in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht kalt stellen.
Die Dose nehmen und die Poularde darüber stülpen.
Im Anschluss das Hühnchen indirekt (am besten im Smoker) bei ca. 130°C grillen bzw. smoken.
Das Geflügel braucht ca. 2-3 Stunden bis es gar ist, es weist dann ein intensives Aroma auf und wird “butterzart”.