Himbeermousse

Print Friendly and PDF

Kategorien: Dessert
Anzahl Personen:2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad:leicht
Zutaten:

50g Ei
1 Vanilleschote
2g Gelantine
100g Milka Himbeer-Joghurt-Schokolade
230g Sahne (geschlagen)

Zubereitung:

Schokolade in eine Schüssel geben und auf einem Wasserbad schmelzen.
Die Sahne steif aufschlagen, Gelatine einweichen, dann die Schokolade vom Herd nehmen und das Wasser ausschütten.
Mit der Restwärme des Topfes das Ei aufschlagen.

Dann erst das Ei zur Kuvertüre hinzugeben und klumpenfrei einrühren.
Die Gelatine im Topf auflösen, gegebenenfalls den Topf erneut leicht erwärmen (nicht zu heiß werden lassen, nur verflüssigen lassen) und mit unter die Ei-Kuvertüre mischen.

Zum Schluss die feste Sahne unterheben: Je fester die Sahne, desto fluffiger wird das Dessert.