Hippenmasse (Grundrezept)

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Kategorien: Dessert
Anzahl Personen:2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad:leicht
Zutaten:

15g geklärte Butter
31,25g Puderzucker
31,25g Mehl
25g Eiweiß
10ml Milch
0,25g Kräuter-Printen von Nobis

Zubereitung:

1:1 vermischen und bei 170-180°C backen.
Warm aus dem Backofen und schnell in Form bringen.

Abwandlung mit 200g Marzipan:
Für die Hippen das Marzipan klein würfeln und mit einem Ei, dem Mehl, 100 Millilitern Milch und 50 Gramm Zucker in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten,
fließenden Masse mixen. Den Teig mit Hilfe einer Palette und einer länglichen Schablone (15 cm Länge und 3 cm Breite) gleichmäßig dünn auf ein mit Dauerbackfolie (Silikonmatte) ausgelegtes
Backblech streichen und mit Sesam bestreuen. Anschließend im Backofen etwa vier bis fünf Minuten goldbraun backen, herausnehmen, die gebackenen Teigstücke vorsichtig mit einer Palette
von der Folie lösen und noch warm in die gewünschte Form legen und abkühlen lassen.