Hirtensalat

Print Friendly and PDF

Kategorien: Vorspeise
Anzahl Personen:7
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad:leicht
Zutaten:

500g Salat Gemischt
500g Joghurt
350 g Schafskäse
170 g Oliven, schwarz
1 Paprikaschoten, grün
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
50g Getrocknete Tomaten
Granapadano zum bestreuen

Zubereitung:

Paprikaschoten putzen, entkernen und in feine Rauten schneiden.
den Joghurt über den Salat gießen und Mischen.
Eine Salatschüssel , den Salat darin anrichten und mit zerbröckeltem Schafskäse und abgetropften Oliven bestreuen.
Noch einmal mit der Pfeffermühle darüber mahlen.,oder Salz

Gemüse

Beim Blanchieren wird das geputzte Gemüse zunächst zwischen ein und fünf Minuten in kochendem Salzwasser gegart. Dann mit einer Kelle aus dem Garwasser herausheben und unter kaltem Wasser oder in Eiswasser abschrecken. Das kalte Wasser unterbricht den Garprozess und fördert den Erhalt der Farbstoffe im Gemüse.
Blanchieren ist ein grundlegender Arbeitsschritt, wenn Sie Gemüse einfrieren oder einlegen möchten. Es ist dadurch schon vorgegart und kann direkt verarbeitet werden.
Die Zeit beim Blanchieren richtet sich nach der Festigkeit des Gemüses.