Kalbs-Carpaccio mit Honigdressing

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Kategorien: Vorspeise
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

120 g Kalbsfilet (vom Mittelstück)
1,5 unbehandelte Zitronen
25g Puderzucker
1,5 Zweige glatte Petersilie
40ml Olivenöl
1/2 EL Sonnenblumenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
50 Salatblätter

Außerdem: Frischhaltefolie

Zubereitung:

Das Kalbsfilet (oder Kalbshüfte) mit einem dünnen scharfen Messer von Häuten und Sehnen befreien.

2 Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. In hauchdünne Scheiben schneiden und mit dem Puderzucker bestreuen. In einer Pfanne bei niedriger Temperatur von beiden Seiten vorsichtig anbraten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Dann herausnehmen und beiseite legen.

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. 1 Zitrone auspressen. Petersilie und Zitronensaft mit 70ml Olivenöl in die Pfanne geben und darin schwenken, bis sich der restliche Zucker gelöst hat.

Das Fleisch auswickeln und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Ein Stück Frischhaltefolie dünn mit Sonnenblumenöl bestreichen. Fleischscheiben mit einem Plattiereisen flach klopfen (zwischen Folie).

Fleisch- und Zitronenscheiben abwechselnd nebeneinander legen .
Teller mit dem Olivenöl bestreichen.
Carpaccio mit der Marinade gleichmäßig bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.