Karamellisierte Möhrensuppe mit Hüttenkäsenocken

Print Friendly and PDF

Kategorien: Suppe
Anzahl Personen: -
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

400g Möhren
Olivenöl
4EL Zucker
250ml Gemüsebrühe
150ml Orangensaft
200ml Sahne
Gemüsebrühepulver
Pfeffer
Hüttenkäse

Zubereitung:

Zuerst die Möhren fein raspeln.
Danach die Möhren in Olivenöl anbraten.
Geben Sie etwas Zucker hinzu und lassen Sie diesen leicht karamellisieren.
Die Gemüsebrühe, Orangensaft und 200ml Sahne hinzugeben.
Nun mit Gemüsebrühepulver und danach mit Pfeffer würzen.
Nun lassen Sie die Möhrensuppe etwas köcheln.
Währenddessen können Sie die Zeit nutzen und mit einem Pürierstab die Möhren weiter zerkleinern.

Mit einem Löffel Käse-Nocken formen und auf dem Teller anrichten.