Kirschen aus dem Glas

Print Friendly and PDF

Kategorien: Dessert
Anzahl Personen:4
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad:leicht
Zutaten:

-50g Zucker
-200ml Rotwein/Orangensaft
-200ml Orangensaft
-200ml Saft von den Kirschen
-ca 70g Dr.Oetker Pulver Vanillepudding
-ca.100ml Wasser/Milch/Orangensaft (kalt)

Zubereitung:

Zucker im Topf karamellisieren. Zucker verflüssigt sich durch Hitzeeinwirkung (ca. Stufe 4-5 auf dem Ceran-Kochfeld).
Dann ablöschen (wenn man da hat, mit Alkohol, z.B. Rotwein oder Weißwein, ist aber auch mit Orangensaft möglich).
Mit Orangensaft auffüllen.
Saft von den Kirschen hinzugeben und aufkochen.

Das Vanillepudding-Pulver mit dem Rest des Orangensaftes kalt anrühren (oder mit Wasser/Milch).
Dann vorsichtig mit und mit in die kochende Flüssigkeit geben und immer dabei rühren.
Nur soweit abdicken, dass eine schöne, dickflüssige Soße entsteht

Achtung, keine genaue Rezeptur!