Kirschmarmelade

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Kategorien: Weck
Anzahl Personen: 1
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

0,25 kg Kirschen
0,25 g Vanillestangenpulver
2,5 ml Zitronensaft
125 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung:

Die Kirschen waschen und die Stiele und Kerne mit einem spitzen Messer entfernen.
Anschließend in kleine Stücke schneiden oder kurz im Zerkleinerer pürieren.

Die Kirschen  in die Rührschüssel geben und Vanillemark, Zitronensaft und Gelierzucker hinzugeben und auf 80 °C einstellen.
Die Kirschmasse mit Rührintervall (bei Küchenmaschinen Stufe 2) 20 Minuten rühren.
Anschließend die Temperatur auf 95 °C erhöhen und weitere 5 Minuten auf Rührintervallstufe 1 leicht rühren (mit Unterbrechungen).
Kontinuierlich kochen lassen.
In vorbereitete, sterile Einmachgläser geben und kühl lagern.