Mandelkekse

Print Friendly and PDF

Kategorien: Dessert
Anzahl Personen:35
Zubereitungszeit:60 Minuten
Schwierigkeitsgrad:leicht
Zutaten:

125 g Sahne Butter (1)
200 g Puderzucker (2)
150 g Glukosesirup (3)
100 g Mehl (4)
75 g Mandeln (blanchiert + gehobelt) (5)

Zubereitung:

(1) Butter mit einem Schneebesen luftig und weiß schlagen (Weitere Zutaten werden unter dem Schlagen mit dem Schneebesen hinzugefügt).
(2) Zucker hinzufügen.
(3) Glukosesirup hinzufügen.
(4) Mehl dabei in 4 teilen.
(5) Mandeln hinzufügen.

10 Min. weiter schlagen mit dem Schneebesen.

Bei 170 C Heißluft backen, bis die Keksen goldbraun sind.

Bemerkungen: -1-
Es kann eine Wurst von dem Teig gerollt werden von +/- 1,5 cm Durchmesser. Diese kühlen, bis davon scheiben von +/- 5mm dick geschnitten werden können.
Diese Scheiben auf Backpapier auf ein Backblech backen. (Genug Platz zwischen den Keksen lassen, weil die noch auslaufen beim Backen.)

2-
Von dem Teig Kugeln rollen (alle gleich groß).
Diese Kugeln auf dem Backblech ein wenig platt drücken vor dem Backen.