Marinierte Rote Bete-Scheiben -Salat

Print Friendly and PDF

Kategorien: Vorspeise
Anzahl Personen: 3
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

1 mittelgroße Rote Bete-Knollen
etwas Salat für die Garnitur, je nach Belieben etwas Feld- oder Spinatsalat

Zubereitung:

Rote Bete in kochendem Salzwasser zusammen mit Knoblauch und etwas Kümmel etwa 25 Minuten weich kochen. Gegarte Knollen herausnehmen, schälen und zur Seite stellen.

Rote Bete noch lauwarm in möglichst dünne Scheiben schneiden. Dies geht am besten mit einem Gemüsehobel oder einer Aufschnittmaschine. Scheiben kreisrund auf Teller legen und mit der Vinaigrette beträufeln. Salatblättern in der Mitte verteilen. Das Dressing auf den Salat verteilen.