Omelett
Kategorien: | Frühstück |
Anzahl Personen: | 1 |
Zubereitungszeit: | Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
Zutaten: | 3 Eier |
Zubereitung: | Die Eier werden leicht aufgeschlagen, gegebenenfalls gesalzen und gepfeffert. Für gefüllte Omeletts wird die Pfanne schon etwas früher vom Feuer gezogen, die vorbereitete Füllung daraufgegeben, Bei ungefüllten Omeletts können der Eiermasse je nach Geschmack z. B. Zwiebeln, Gemüse, Pilze, Käse, Speck, Schinken, Wurst, Krabben, Muscheln oder Fisch hinzugegeben werden. Schaum-Omelett mit Erdbeermarmelade und Puderzucker: Kleine Eierpfanne benutzen. In Spanien sind solche Omeletts als Tortilla, in Italien als Frittata bekannt. Vergleichbar ist auch das Bauernfrühstück. |