Polenta mit Mascarpone

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Kategorien: Beilage
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

24,5g Butter
40g Zwiebel
4g Knoblauch
200g Bouillon
100g Vollmilch
110g Maisgrieß (Bramata)
2 Lorbeerblat
Prise Salz
Pfeffer
80g Mascarpone/Frischkäse

Zubereitung:

Vorbereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.

Zubereitung:
– Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
– Helle Bouillon und Vollmilch beigeben und zum Siedepunkt bringen.
– Lorbeerblatt beigeben und würzen.
– Maisgrieß unterrühren und mit dem Schneebesen verrühren.

Zum Schluss die Mascarpone unterheben.

Normalerweise wird 100g mehr Flüssigkeit benötigt und die Polenta ca. 1 1/2 Stunden gegart.