Rösti aus rohen Kartoffeln

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Kategorien: Beilage
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

250g
Kartoffeln, Typ B/C, geschält
25g
Bratbutter
Salz
Pfeffer, weiß, aus der Mühle

Zubereitung:

Vorbereitung
– Geschälte, rohe Kartoffeln auf der Raffel grob reiben.

Zubereitung
– Bratbutter in einer Lyoner Pfanne oder in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen.
– Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und dazugeben.
– Gleichmäßig braten und zu Kuchen formen
– Beidseitig goldgelb sautieren und auf vorgewärmte Platte stürzen oder portionenweise auf Teller
anrichten und mit einem Butterpinsel überglänzen.

Hinweise für die Praxis:
Kartoffeln wegen der Bildung von Acrylamid nicht zu stark bräunen..