Sauce Hollandaise 6min Hollondaise

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Kategorien: Sauce
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

2 Eigelb
50g Butter
45g Sahne
Bunter Pfeffer
5g Zitronensaft
5g Estragonessig 1:1 Wasser : Essig
Salz nach Belieben oder Gewürzmischung Fisch (Minkis Kochschule)

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Topf geben (es ist nicht schlimm, wenn die Butter in Stücken hinzukommt – sie muss nicht aufgelöst sein ) und den Wecker auf 6 Minuten stellen.
Dann erst mit dem Rühren beginnen, auf Stufe 4 erhitzen, den Topf festhalten und die Wärme spüren.
Wenn 50-60°C erreicht sind, auf Stufe 2 mittlere Hitze runterschalten, ca.. nach 2 Minuten dann schneller schlagen und auf 70-75 °C erhitzen.
Wichtig: Immer die Masse schlagen und nie aufhören.
Die Sauce ist fertig, wenn sie angedickt hat.
Die Sauce kann warm gehalten werden bei 50C° für ca. 6Stunden – am besten aber sofort verbrauchen!

Einmal kalt ist die Sauce leider nicht zum Wiedererwärmen geeignet!