Schokoladen – Créme Brulee

Print Friendly and PDF

Kategorien: Dessert
Anzahl Personen:2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad:leicht
Zutaten:

80g Sahne
50g Milch
22,5g Zucker
2 Eigelb
50g Schokolade (Dunkel)

Brauner Rohrzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den braunen Zucker in den Topf geben.

Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auf 70°C erhitzen (leicht aufsteigender Dampf ist ein gutes Zeichen).
In der Zwischenzeit den Backofen bei 150°C vorheizen (mit einem Backblech, Wasser und einem Handtuch ( Handtuch sollte immer mit Wasser bedeckt sein)).
Die Eisahne in Förmchen gießen und diese in das Backblech mit dem Wasser setzen.
Diese sollten bis zur Hälfte im Wasser stehen.
Wenn die Creme Blasen wirft, Temperatur etwas herunterschalten. Nach 40-45 Minuten die Creme erkalten lassen.
Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.