Schweinefilet mit BBQ-Sauce

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Kategorien: Hauptgang
Anzahl Personen: 4
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

1 EL geröstetes Sesamöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
120 ml Cola
120 ml Ketchup
30 ml Sojasauce
30 mlfrischer Zitronensaft
1 TL granulierter Knoblauch
1 TL getrockneter Oregano
½ TL Senfpulver

Zubereitung:

Sesamöl in einer mittleren Kasserolle bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die Zwiebel dazugeben und 4 bis 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis die Zwiebel bräunlich wird.
Die übrigen Saucenzutaten dazugeben und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Vom Seitenbrenner/Herd nehmen.

Das Schweinefilet parieren, mit etwas Sesamöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Filet mit Rautenmuster (11 Uhr-5 Uhr, 1 Uhr-7 Uhr) bei ca. 200 bis 240°C direkt grillen.

Anschließend die Temperatur auf höchstens 140°C reduzieren, um das Filet indirekt zum Garpunkt “Medium” zu bringen. Kerntemperatur 65 °C.
Das Filet alle 5 bis 10 Minuten mit der BBQ-Soße einpinseln.