Seeteufel
Kategorien: | Hauptgang |
Anzahl Personen: | 15 |
Zubereitungszeit: | Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
Zutaten: | 4-5 kg Seeteufel = 1Fisch |
Zubereitung: | Seeteufel – das Rinderfilet unter den Fischen! Das durchschnittliche Gewicht eines Seeteufels liegt bei etwa 4,5 Kilogramm. 1. Rückenflosse abschneiden und Kopf abschneiden Die Rückenflossen mit einer Schere abschneiden. 2. Haut abschneiden Die Haut des Seeteufels von beiden Seiten abschneiden. Dies erfordert mehrere Schnitte. 3. Fettschicht abschneiden Fettschicht und Bauchflosse mit einer Schere bzw. einem Messer abschneiden. 4. Haut abschneiden Die dunkle Haut entfernen. 5. Fisch einschneiden Den Fisch links und rechts entlang der Mittelgräten einschneiden und schließlich von der Mittelgräte abschneiden. Vom Filet die dunklen Hautreste und Blutgerinnsel abschneiden, bis nur noch das weiße Fleisch übrig ist. Die Filets können nun in kleine Medaillons geschnitten und weiter zubereitet werden. Alternative: |