Semmelknödel

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Kategorien: Beilage
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

Ergibt 4 Knödel

2 Brötchen vom Vortag (130 g)
Oder Änderung Zusatz 10.01.2024
130g Brot vom Vortag oder frisch dann nicht einweichen
50g Zwiebel
20g Speck
5g Knoblauch
16g Petersilie
8g Butter
83 g Milch
1 Eier
Salz

Zubereitung:

Kleines Video zum REZEPT

Semmelknödel – SD 480webseite

1. Brötchen zerkleinern .
2. Zwiebel und Petersilie zerkleinern.
3. Butter zugeben und in einer Pfanne die Zwiebel und Petersilie dünsten.
4. Milch zugeben und auf 60°C erwärmen.
5. Zerkleinerte Brötchen, Eier, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und vermischen.
6. Mit feuchten Händen Knödel formen.
7. Wasser erhitzen und ca. 20-30 Minuten im Wasser garen.

Falls die Knödel zu weich sind, etwas Paniermehl untermischen.
Gut geeignet zur Resteverwertung, wenn Brötchen oder Baguettes übrig geblieben sind.