Tomatensauce

Print Friendly and PDF

Kategorien: Sauce
Anzahl Personen: 10
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

560g Dose Tomaten Geschält
oder
1 Dose
Gemüsebrühe oder Vegetta
40g Vegetta
oder
30g
Gemüsebrühe Würfel
1 Tubetomatenmark

Keine Zusatzstoffe das esetzt Gemüsebrühewürffel oder Vegetta
56g Möhren
51g Lauch
11g Tomatenmark
130g Tomaten (frisch)
oder
(3 Stück)
100g Wasser
16g Zucker
5g Salz

Zubereitung:

Vorbereitung:
– Möhren putzen, in Würfel schneiden
– Lauch putzen und gleichgroß wie die Möhren schneiden
– Alles abwiegen

Zubereitung:
Möhren in Öl anschwitzen.
Wenn Röststellen zu sehen sind, Lauch hinzugeben.
Wenn nach kurzer Zeit der Lauch anfängt zu duften, das Tomatenmark hinzugeben und mit anschwitzen (es darf nichts verbrennen).
Mit Wasser ablöschen, Zucker und Salz hinzugeben, einreduzieren lassen oder auch pürieren.