3 Steak Grillkurs Steak vom US Teres Major / Petite Tender
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Anzahl Personen: | 6 |
Zubereitungszeit: | Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
Zutaten: | Kohlegrill |
Zubereitung: | Trotz der klanglichen Ähnlichkeit unterscheidet sich Teres Major vom ebenfalls aus der Rinderschulter geschnittenen “Falschen Filet” durch seinen deutlich kraftvolleren Geschmack. Tips: Das “Teres Major” stammt aus dem so genannten dicken Bugstück sorgfältig gezüchteter Fleischrinder. Durch seine hervorragende Qualität macht es dem häufig verwendeten Beinamen “Metzgerstück” alle Ehre. In der gehobenen Küche wird Teres Major auch unter den Bezeichnungen “Petite Tender” oder “Flaches Filet” bezeichnet. Trotz der klanglichen Ähnlichkeit unterscheidet sich Teres Major vom ebenfalls aus der Rinderschulter geschnittenen “Falschen Filet” durch seinen deutlich kraftvolleren Geschmack. Auch in der Pfanne können Sie dies Stück Fleisch zubereiten. Die aus dem Teres Major geschnittenen Medaillons eignen sich hervorragend zur Kombination mit würzigen Beilagen und einem leichten Rotwein. Abhängig von ihrer Größe und ihrem Gewicht benötigen die Scheiben des Petite Tender nicht mehr als 2-3 min Garzeit pro Seite, so dass Sie aus Teres Major ein ebenso schnelles wie wohlschmeckendes Gericht zaubern können. |