Zubereitung: |
Eisbasis:
Milch, Sahne, Vanilleschote und Zucker aufkochen. Das Eigelb in einem 2. Topf aufschlagen. Die heiße Milch- und Sahne-Mischung zu den Eigelben geben und mit dem Schneebesen schnell verrühren und zur Rose abziehen. Dann in die Eismaschine.
Wenn das Eis fest ist, zu Kugeln ausstechen und auf einem Gitterrost im Gefrierschrank fest werden lassen.
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Die Kuvertüre auf einem Wasserbad schmelzen lassen. Die gerösteten Mandelstifte dazu geben.
Die gefrorenen Eiskugeln aus dem Gefrierschrank nehmen und in jede Kugel einen Zahnstocher stecken. Jetzt das Eis kurz in die Kuvertüre tauchen, wieder auf den Rost geben und im Gefrierschrank weiter gefrieren lassen..
Erdbeeren waschen und vierteln. 1/4 der Erdbeeren pürieren und mit Zitrone, Prosecco, Honig und Chili abschmecken. Die Basilikumblätter klein schneiden.
Kurz vor dem Servieren Basilikumblätter Sauce und Erdbeeren mischen. In einem tiefen Teller Erdbeeren anrichten und die Eiskugeln dazu geben.
Mit Minze dekorieren und anrichten.
Kochschulvariante
Alles in einen Topf und auf 70°C bringen und in die Eismaschiene
Fertig :))
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