(Vegi)mediterranes Röstsandwich

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Kategorien: Hauptgang
Anzahl Personen: 4
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

Zutaten Oliventapenade
1 EL geröstetes Sesamöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
120 ml Cola
120 ml Ketchup
30 ml Sojasauce
30 ml frischer Zitronensaft
1 TL granulierter Knoblauch
1 TL getrockneter Oregano
½ TL Senfpulver
½ TL Tabasco
Salz, Pfeffer

Zutaten Sandwich
8 St. getrocknete Tomatenv (In Wasser kurz aufkochen)
2 große rote Paprikaschoten
2 mittelgroße Zucchini, je etwa 15-20 cm lang, Enden entfernt, längs in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
12 Scheiben italienisches oderfranzösisches Weißbrot, je etwa 12 x 9 cm groß und 1 cm dick Olivenöl
3-4 Knoblauchzehen
200g Fontina (italienischer Hartkäse), in acht Scheiben geschnitten
8 EL frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

Die Zutaten für das Relish in der Küchenmaschine in mehreren Intervallen durchmixen, dann mit einem Löffel gut umrühren.
Die Zutaten erneut in Intervallen mixen, bis eine stückige Tapenade entstanden ist.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach belieben mit Chiliflocken nachwürzen.

Mit einem scharfen Messer beide Enden der Paprikaschoten wie einen Deckel abschneiden.
Die Schoten jeweils auf einer Seite einschneiden und die Trennhäute und Samen entfernen. In 4 Scheiben schneiden.

Das Olivenöl mit dem Knoblauch fein mixen und die Zucchini- und Brotscheiben auf beiden Seiten damit bestreichen, Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Grillrost mit der Bürste reinigen.
Die Paprikascheiben mit der glatten Hautseite nach unten über direkter mittlerer (180°C) Hitze bei geschlossenem Deckel 5-10 Min. grillen, wenden und nochmals 5-10 Min grillen bis sie braun und weich sind.

Zucchini- und Brotscheiben über direkter Hitze (200°C) legen und bei offenem Deckel grillen, bis die Zucchini ein Branding von beiden Seiten haben und die Brotscheiben leicht geröstet sind.
Bei 8 der Brotscheiben nur eine Seite rösten, 4 Scheiben von beiden Seiten grillen.

Auf eine Arbeitsfläche 4 Brotscheiben mit der gerösteten Seite nach oben legen.
Jeweils mit einer Scheibe Fontina, 1-2 Zucchinischeiben und 1-2 getrockneten Tomaten belegen, anschließend 2 TL Tapenade auf den Brotscheiben verstreichen, die von beiden Seiten gegrillt wurden.
Je eine Scheibe Brot davon darauf setzen und mit einem Paprikastück, 1 EL Parmesan und 1 Scheibe Fontina belegen.
Die Sandwiches jeweils mit einer unbelegten Brotscheibe, geröstete Seite nach unten, abdecken.
Zum Schluss das Sandwich mit einem Holzspieß feststecken.

Sandwiches über direkter Hitze (180°C) etwa 2- 4 Min. pro Seite grillen, bis der Käse geschmolzen ist und die Brote knusprig und goldbraun sind, dabei die Sandwiches einmal wenden. Vom Grill nehmen und servieren.