Weiße Schokoladenmousse (Lindorkugeln)

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Kategorien: Dessert
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

50g Ei
oder 1
Ei
(1 St Vanilleschote)
4g Gelatine
100g oder 8 Stück weiße Lindorkugeln
230g Rahm (geschlagen)

Zubereitung:

Vorbereitung:

Alle Zutaten abwiegen und zurechtstellen.

Zubereitung:
Die Sahne steif aufschlagen.
Gelatine einweichen
Dann die Lindorkugeln mit dem Ei bis maximal 70°C aufschlagen (am Anfang auf Stufe 1, bis die Schokolade flüssig ist).
Danach erst die Hitzezufuhr erhöhen, bis es leicht anfängt zu dampfen (ca. 55°C).
Herd wieder runterschalten auf Stufe 1 und weiterschlagen.
Nun die flüssige Gelatine (Gelatine bei niedriger Hitze in der Pfanne verflüssigen) zur Eimasse in den Topf rühren und anschließend kaltschlagen.
Zum Schluss die feste Sahne unterheben INFO: Je fester die Sahne, desto fluffiger wird das Mouse