Weiße Schokoladenmousse

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Kategorien: Dessert
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

50g Ei/
oder
1 Vollei (M)
1 St Vanilleschote
2g Gelantine
100g Milkaschokolade
230g Rahm (geschlagen)

Zubereitung:

Vorbereitung:
Alle Zutaten abwiegen und zurechtstellen.

Zubereitung:
Die Sahne steif aufschlagen, Gelatine einweichen, dann die Milkaschokolade mit dem Ei bis maximal 70°C aufschlagen (am Anfang auf Stufe1, bis die Schokolade flüssig ist). Danach erst die Hitze erhöhen, bis es leicht anfängt zu dampfen (ca. 55°C).
Herd wieder runterschalten auf Stufe 1 und weiterschlagen.
Nun die flüssige Gelatine (Gelatine bei niedriger Hitze in der Pfanne verflüssigen) zur Eimasse in den Topf rühren und anschließend kaltschlagen.
Zum Schluss die feste Sahne unterheben.