Sushi-Kurs (Fortgeschrittene) mit Minki Kalkulatin

Print Friendly and PDF

Kategorien:
Anzahl Personen: 10
Zubereitungszeit: Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:

Sushi Baked rolls (Minki) (Für 10 Personen)
____________________________________
Für
10 x Maki rolle(n)
Tempura /Wasser
oder
Mehl mit Maisstärke gemischt Wasser
Pankomehl

DAZU
Baked Saucen:
Unaki Minki siehe REZEPT
Sushi Baked Sauce (Minki) Siehe REZEPT

Sushi Makis Gurke (Minki) (Für 10 Personen)
für
10 Rolle

Reis Kochen :
450g Sushi-Reis
540g Wasser
40g Reisessig oder
0,6 El Reisessig
30,2g Mirin (süßer Reiswein )
0,4 El Mirin ( Süßer Reiswein)
20,8g Salz oder
0,3El salz
30,6g Zucker oder
0,3 EL Zucker

Maki mit GURKE
10 Noriblatt
1000g Reis Gekocht
20x
40g Gurke
10g Sesam
Ergibt ein gesamt gewicht der Rolle(n)
1550g
___________________________________________

Sushi Makis Lachs (Minki) (Für 10 Personen)
10 Rolle
Reis Kochen :
450g Sushi-Reis
540g Wasser
40g Reisessig oder
0,6 El Reisessig
30,2g Mirin (süßer Reiswein )
0,4 El Mirin ( Süßer Reiswein)
20,8g Salz oder
0,3El salz
30,6g Zucker oder
0,3 EL Zucker

Maki mit Lachs
10 Noriblatt
1000g Reis gekocht
120g Frischkäse
270g Lachs
Ergibt ein gesamt gewicht der Rolle(n)
1500g
__________________________________________
10 Rolle

Reis Kochen :
450g Sushi-Reis
540g Wasser
40g Reisessig oder
0,6 El Reisessig
30,2g Mirin (süßer Reiswein )
0,4 El Mirin ( Süßer Reiswein)
20,8g Salz oder
0,3El salz
30,6g Zucker oder
0,3 EL Zucker

Maki mit Thunfisch aus der Dose
10 Noriblatt
1000g Reis Gekocht
120g Frischkäse
280g Thunfisch gemischt mit Mayo
50g Mayo
Ergibt ein gesamt gewicht der Rolle(n)
1540g

________________________________________

Sweet Maki Roll (Minki) (Für 10 Personen)
Ergibt
2 Dicke Rolle(n)
20 Stück
Menge
10 Personen

Reis Kochen :
225g Sushi-Reis
20g Reisessig oder
0,6 El Reisessig
15,2g Mirin (süßer Reiswein )
0,4 El Mirin ( Süßer Reiswein)
10,8g Salz oder
0,3El salz
15,6g Zucker oder
0,3 EL Zucker

——————————

100g Marzipan
30 g Mango Chutnay fertig aus dem Glas
———————–
Espuma
50g Wasabi
250 Sahne 30 %
ISI
_________________________
10 Kugeln Eis

Zubereitung:

1. Tempuramehl mit 210 ml Eiswasser verrühren
2 Maki Sushirollen halbieren, durch den Tempurateig ziehen anschließen im Panko Panieren und
im Öl 1 bis 2 Minuten goldbraun backen
3. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Sushi-Ingwer und Sojasauce servieren.