Bier-Schokokuchenrosen mit Zitroneneis

Zutaten

Für 9 Personen

200g Mehl, Typ 405
5St Eier (M)
250g Zucker
200g RapsÖl
200g Bitburger
80g Walnüsse
90g Back-Kakao
1Kugel Zitroneneis

Jackschnee
250g Zucker
30g Jackdaniels

Bier-Schokokuchenrosen mit Zitroneneis

Minuten 9 leicht Dessert

Zubereitung

Zubereitung :
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Kuchenform mit weicher Butter oder Trennfett ausstreichen/sprühen.
Alles mischen. 5 Minuten schaumig schlagen. Den Teig in die Kuchenform füllen und auf der unteren Schiene backen. Die Backzeit richtet sich nach der Kuchengröße. Bei kleineren Muffins liegt die Backzeit bei ca. 20 Minuten, bei einem größeren Kuchen bei ca. 60 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit die Temperatur auf 150 °C reduzieren.

Jackschnee:
Zucker und Jackdaniels zusammen aufkochen, im Warmenzustand auf den Teller geben

Anrichten :
z.b mit Zitroneneis


Quelle: Minkis Kochschule Minkis Gewürze erhalten Sie über unseren Shop

Galerie