Feigen mit Ziegenkäse und Honig

Zutaten

Für 6 Personen

6 frische Feigen
50g Himbeermarmelade Siehe altes Rezept
3 EL Zucker
2 TL frische Thymianblätter
Pfeffer aus der Mühle
120 g milder Ziegenfrischkäse

Feigen mit Ziegenkäse und Honig

Minuten 6 leicht Vorspeise

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C umluft vorheizen.

2.
Feigen waschen, Stielansatz entfernen und die Früchte kreuzweise so tief einschneiden, dass sie blütenartig entfaltet werden können. Die Feigen in eine Auflaufform setzen, 15 Min. im heißen Ofen (Mitte) backen.
2.
Nach 10 Min. Backzeit den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und hell karamellisieren lassen. Mit 50g Himbeermarmelade ablöschen und den Thymian einrühren bis sie eingedickt ist.
3.
Inzwischen die Feigen aus dem Ofen nehmen, etwas Pfeffer darüber mahlen, die Früchte 5 Min. ruhen lassen. Je 20 g Ziegenfrischkäse in jede Feige setzen und mit dem Karamell übergießen.

Marmelade siehe alte Rezepte 100,5 Das Hitradio


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